Iss ebbes Guads!
Gutes aus regionalem und saisonalem Obst und Gemüse

Oktober

Was essen wir im Oktober? In diesem Monat ernten wir die letzten Tomaten, Zucchini, Paprika, Auberginen, Bohnen, Fenchel, Spinat, Mais, Mangold, Chinakohl und Pak Choi. Bevor harte Frostnächte drohen, werden Karotte, Rettich, Sellerie, Rote Beete und Wurzelpetersilie abgeerntet und in feuchtem Sand eingeschlagen. Auch Weißkohl, Rotkohl, Lauch, Kartoffel und Kürbis wandern ins Lager. Winterhartes Gemüse wie Rosenkohl, Grünkohl, Palmkohl, Feldsalat und Zuckerhut bleiben auf den Feldern und können aoch bei Frost geerntet werden. Es wird Zeit die letzten Weintrauben und Brombeeren zu ernten. Apfel, Birne, Quitte, Walnuss und Haselnuss wandern ins Lager.

Rezepte

Rezeptideen für Oktober

Kartoffel Fächer
Fritatta Gemüse
Brat Apfel
Chilli Suppe
Herbst Gemüse
Suppe Flädle

Rezepte

Was essen wir im Oktober?

Fächerkartoffeln

Rezept folgt...

Fritatta

Rezept folgt...

Eieromelette

Jetzt istdie Apfelzeit!

Bratapfel

Rezept folgt...

Weniger ist mehr.

Kürbissuppe


Rezept folgt...

Einfach - lecker.

Herbstgemüse

Rezept folgt...

Und noch was ganz Schwäbisches für diesen Monat!

Flädlesuppe

Rezept folgt...